Преимущества найма крана с оператором. Контроль тяжелой техники на предприятии.

Вы на этапе покупки спецтехники, но так и не решили — купить или взять в аренду.  Первым всегда стоит вопрос затрат. Сегодня на всех лизинговых автомобилях обязательно предустановлена система мониторинга. Однако ее результатами пользуется только лизинговая компания, а владельцу приходится самостоятельно ставить вторую систему, что бы отследить время работы. расход топлива, работу водителей. Это приводит к дополнительным тратам и простою транспортного средства.

Когда стоит принять решение об аренде крана с оператором?

Работы на высоте выполняются в различных целях — одни связаны с возведением объекта, другие — с его сносом. В каждом из этих случаев необходимо использовать специализированное тяжелое оборудование в виде кранов. Их приобретение является значительным финансовым бременем для строительной бригады, поэтому большинство подрядчиков решают нанять кран с оператором. Когда это выгодно?

Является ли аренда крана более выгодной, чем его покупка?

Компании, предоставляющие услуги генподряда для коммерческих объектов, занимаются комплексным строительством сооружений. Это означает их подготовку от земляных работ и фундамента до отделочных работ. Этот вид работ состоит из множества этапов, на которых используется тяжелое оборудование различных типов. В случае работы на высоте обычно требуется кран. Приобретение крана сопряжено с большими расходами, как на саму покупку, так и на обслуживание и возможный ремонт.

Наряду с покупкой крана строительная компания должна оплатить расходы на его оператора. Высокооплачиваемые специалисты — это еще одно бремя для бюджета подрядчика. Проблемы также возникают, когда последующие заказы не требуют использования крана. Решением является аренда крана с оператором. Именно этот метод выбирают большинство генподрядных компаний для строительства коммерческих зданий. Поэтому во многих случаях аренда крана оказывается более выгодной, чем его покупка.

Но в первую очередь,  страх перед покупкой спецтехники состоит в том, что нельзя проконтролировать расходы, связанные с работой техники.  Но есть выход — комплексное IoT-решение мониторинга строительной техники значительно сокращает затраты на ГСМ, помогает эффективно распределять технику по объектам, повышает безопасность на стройплощадках. Тем самым  происходит контроль тяжелой спецтехники на объекте и увеличивается  рентабельность и конкурентоспособность предприятия.

Сфера услуг компаний, арендующих краны с оператором

Комплексные услуги крана полезны во многих видах деятельности, связанных с реализацией инвестиций в строительство. Это, прежде всего, транспортировка материалов на верхние этажи и точное размещение тяжелых элементов на месте их монтажа. Кран также может использоваться для разгрузки и погрузки прицепов автомобилей, доставляющих оборудование или материалы на строительную площадку.
Их аренда полезна не только при возведении сооружений, но и при их сносе. Снос, осуществляемый с помощью кранов, является решением, обеспечивающим короткое время удаления объекта с участка. Это особенно актуально в случае больших сооружений, где экскаватор может оказаться недостаточной машиной для выполнения задач по сносу. Поэтому наем крана с оператором стоит выбирать для различных строительных работ, а сама услуга гораздо выгоднее в финансовом плане для подрядчиков, чем приобретение дорогостоящих кранов.

Пожалуйста, оцените статью!
[Всего: 0 Средняя оценка: 0]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
oSelhozTehnike
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector